Gut für die Schule   - Gut für Ihr Kind

Im Mai 1996 wurde der Förderverein der städt. kath. Grundschule an der Zweitorstraße e.V. gegründet. Heute ist er fester Bestandteil des Schullebens.

Der Förderverein hat zurzeit etwa 100 Mitglieder.

Die Finanzierung des Vereins erfolgt ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden oder anderweitige Zuwendungen.

Der Förderverein dient ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Zwecken, d.h. alle Beiträge und Spenden können steuerlich geltend gemacht werden. Unsere Satzung können Sie hier einsehen.

Der Förderverein hat die Aufgabe, die Grundschule in ideeller und materieller Hinsicht zu fördern. Gerade in Zeiten knapper Budgets und leerer Kassen fehlen oft wichtige Hilfsmittel und kleine Extras, die das Schulleben bereichern. Hier setzt die Arbeit des Fördervereins an.

Der Förderverein unterstützt die Schule und die Kinder

- durch die finanzielle Unterstützung bei der Anschaffung von Lehr und Lernmitteln.

- durch Unterstützung bei der Durchführung von Schulveranstaltungen

- durch die Unterstützung bedürftiger Schüler