Informationen

Es besuchen zur Zeit etwa 190 Schülerinnen und Schüler unsere Schule, die in acht Klassen unterrichtet werden.

Fast alle Kinder haben einen Kindergarten besucht. Diejenigen, deren Eltern berufstätig sind, besuchen nach dem Unterricht das Regenbogenland. Träger beider Einrichtungen ist die Stadt Viersen.

Als Bekenntnisschule ist unsere Schule nach dem Elternwillen als katholische Grundschule dem katholischen Bekenntnis verpflichtet. Unterricht, Erziehung und Schulleben werden so gestaltet, dass die Grundsätze des katholischen Bekenntnisses in christlicher Toleranz zu anderen Religionen und Weltanschauungen zur Geltung kommen. Daher gibt es an unserer Schule Kinder aus verschiedenen Glaubensgemeinschaften.